05.09.2017

Правила землепользования и застройки иркутского 130-го квартала изменят


В Иркутске разработан проект внесения изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) части территории города в границах исторического поселения улиц 3-го Июля, Кожова и Седова. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Документ представил главный архитектор города Сергей Александров на заседании комиссии по подготовке ПЗЗ, в состав которой входят представители профильных комитетов администрации Иркутска, депутаты городской Думы.

– На сегодняшний день проведен детальный анализ всех земельных участков в границах улиц 3-го Июля, Кожова и Седова. Имеется полное представление, что предстоит сделать для завершения развития 130-го квартала.  Особый акцент – на комплексность и единый стиль. Важно, чтобы строения соответствовали исторической направленности, были безопасны в эксплуатации, необходим баланс застройки и озеленения. Также разработан план развития двух незастроенных участков на улице Кожова. 130-й квартал должен соответствовать первоначальной концепции, которая со временем нарушена, – подчеркнул главный архитектор.

СПРАВКА:

  • В июне 2017 года депутаты думы Иркутска утвердили регламент содержания объектов капитального строительства на территории 130 квартала. На его основе планируется обеспечить соблюдение единой архитектурной стилистики объектов и их пожарную безопасность, сохранить баланс застроенных и незастроенных территорий, выполнить благоустройство территории, пресечь незаконную предпринимательскую деятельность на территории квартала, демонтировать пристроенные и отдельно стоящие объекты, которые не соответствуют концепции застройки квартала.


(3952) 23-53-10, 911-157
Иркутск, ул. Байкальская, д. 99 (отдельный вход)
Показать на карте...
Количество объектов: 0
Дата последнего обновления: 07.06.2016 16:11:33
ООО Сфера Продаж 2009